唐山市路南区人民法院 > 指导性案例

正文

急民所急 工伤赔偿案终执行

2014-09-22 13:50:26 来源: 本站

6年多了,法院终于为俺讨回了公道!太谢谢法官了!”当申请人李某从我院执行法官手中拿到26000元赔偿款后,激动地说。

    20089月,被执行人付某承包了某建筑安装有限公司的部分工程,雇佣申请人李某等人为其打工。雇佣期间李某乘坐付某驾驶的机动三轮车在上班途中受伤,经鉴定为九级伤残。双方因赔偿问题协商未果,发生诉讼。经过审理,我院作出民事判决书,判决被执行人付某赔偿申请人各项费用22350元。同年123日,申请人向本院申请执行。在执行过程中,被执行人为躲避法院执行,长期外出打工,常年不在家居住,且与妻子办理了离婚手续,法院多次查询被执行人的可供执行财产均无结果,执行工作陷入僵局。

    20139月,负责该案的执行法官通过多方打听,知悉被执行人近期可能会回家,就主动与申请人联系,让其注意被执行人的行踪,一有情况马上报告。94上午申请人急匆匆打来电话称“被执行人正在家里,可能又要走了”。闻讯,执行干警迅速出击,将被执行人传唤至法院。经过一天耐心细致地说服教育,最后双方当事人达成了谅解,签署了执行和解协议:被执行人一次性赔偿申请人26000元钱,该案执行结案。95,被执行人如约将26000元钱交到了法院,使这起棘手的案件终于画上了圆满的句号。

 

 


技术支持:北京华宇信息技术有限公司