唐山市路南区人民法院 > 指导性案例

正文

法官耐心促成调解 被拖欠工资当场履行

2014-09-15 14:52:14 来源: 本站

近日,路南法院诉前调解中心成功调解一起工资纠纷案件。某快捷酒店拖欠员工周某的基本工资、补偿金、法定节日工资等共计6863元,周某将快捷酒店起诉至该院。  

承办法官针对双方的实际需求,采用背靠背的方法,分别做当事人的调解工作。针对周某一方,法官主要是向其说明法律的具体规定,分析其主张的各项诉讼请求是否符合法律规定,劝说其放下心理包袱,适当降低赔偿要求,这样可以早日拿到工资,避免一段漫长的诉讼之路;针对快捷酒店,法官主要从法理的角度出发,向其说明法律规定,帮助该酒店分析法理利弊,劝说其尽量促成调解,早日了结纠纷。整个调解工作持续了四个多小时,双方终于达成一致,快捷酒店向周某支付了工资共计5544

调解协议达成之后,该酒店即安排公司人员将5544元现金送至法院。在双方当场交接之后,周某激动的说:“没有想到法官会如此尽心尽力的帮助我争取利益,更加没有想到的是可以这么快拿到钱。”至此,一起工资纠纷案件得到圆满化解。

                                                                     周丽萍


技术支持:北京华宇信息技术有限公司