唐山市路南区人民法院 > 法院要闻

正文

路南法院召开2015年工作会议 安排部署“素质提升年”主题实践活动

2015-05-15 14:23:54 来源: 本站

 

近日,路南区法院召开工作会议,该院党组成员及全院干警参加了大会。这次会议回顾了2014年工作,并围绕唐山市中级人民法院“素质提升年”主题实践活动对2015年工作进行部署。
会上,路南法院党组成员、政治处主任王璐璇宣读了《路南区人民法院关于开展“素质提升年”活动的实施方案》,该实施方案明确了开展“素质提升年”活动的指导思想、总体目标、主要任务、方法步骤以及具体要求,并针对“如何提升干警素质”,从思想政治、业务能力、纪律作风、责任意识等各个方面采取的具体措施都作了详细介绍。
路南法院党组副书记、副院长马汝云传达市中院李彦明院长在全市法院工作会议上的会议精神并结合我院实际,部署2015年工作。要求认真贯彻落实李彦明院长的讲话精神,对李彦明院长提出的基层法院存在的诸如:法官庭审着装不规范、上诉卷延迟移送、司法公开不及时、法官驾驭庭审能力不强、裁判文书说理差等一系列问题认真整改落实,狠抓队伍建设,全面提升干警素质。
路南法院党组书记、院长马明旭指出,路南区人民院2014年在全市各基层法院中被评为先进法院是全院干警一致努力的结果,在此给予表扬,要求全院干警在新的一年工作中再接再厉,争取让路南法院更上一层楼。对全体干警提出以下几点要求:一是要求真务实、突出重点,全面完成各项工作任务,要均衡用力,将司法公开工作作为一项日常工作任务来落实,实施常态化。二是从自我做起,弘扬正气,让法院风清气正,树立良好的院风,全院干警要严守司法底线,公正廉洁,三是要众志成城、团结一致。马明旭院长引经据典,告诫同志们要认识自己的不足,要以诚相待,正确处理上下级领导关系、庭室之间的关系、业务部门和后勤部门的关系及同事之间的关系。宽容待人,相互谅解,妥善处理矛盾,形成和谐的工作氛围;四是要遵守政治纪律、加强业务学习,全面提升素质。加强党性修养,作为公职人员讲话、做事要对组织负责。干警们要相互学习,要善学善问,不耻下问,形成良好的学习氛围。





技术支持:北京华宇信息技术有限公司