唐山市路南区人民法院 > 审判流程

正文

路南区法院简介

2014-09-05 10:58:11 来源: 本站

 

路南法院位于唐山市路南区燕新路16号。审判办公大楼于2004年11月份竣工并投入使用,集办公、审判于一体,共设有11个审判法庭,满足院内刑事、民事、行政审判的11个合议庭同时开庭。
我院现有在编干警52人,党组成员8人,其中院长1人、副院长3人、纪检组组长1人、政治处主任1人、执行局局长1人、办公室主任1人;中层干部30人。
我院共有内设机构20个,包括:纪检组、政治处、办公室、刑一庭、刑二庭、少年审判庭、民一庭、民二庭、民三庭、行政庭、审监庭、立案一庭、立案二庭、执行一庭、执行二庭、综合协调科、法警队、监察室、审管办、研究室;下设2个基层法庭女织寨法庭、稻地法庭。
我院管辖范围为:东至唐古路;西至光明路和西电路;南至郑家庄;北至新华道;包括稻地镇和钱营生活区。
近年来,我院全面加强领导班子建设和干警队伍建设,强化了干警业务知识的学习和培训,充分发挥审判职能作用,为社会稳定和经济发展提供了优质、高效的法律保障和法律服务,较出色的完成了各项工作任务。被最高人民法院评为“思想政治工作先进单位”;连续3年被团省委、省高院授予优秀青少年维权岗荣誉称号;被省高院评为优秀人民法院、宣传工作先进单位;连续三年被荣记集体三等功;被共青团河北省委、河北省司法厅、河北省教育厅、河北省综治委预防办联合授予河北省青少年法制教育基地;连续多年被区委、区政府评为文建设先进单位。
联系方式:0315-2519980。
 
附:交通图示
 
 



技术支持:北京华宇信息技术有限公司